Ir al contenido principal

Destacados

FALSO CONEJO

  Ingredientes. Preparado para 10 personas 1 kilo de carne blanda ó (3/4 kilo de carne molida) 1 taza de aceite 2 cebollas medianas 3 cucharas de aji rojo liquido 1/2 cuchara de pimenton molido 1/4 de pan mollido (molletillo) 1 cuchara de perejil 1/2 cuchara de oregano seco 1/2 sobresito de gusta de pollo 1/2 plato de arvejas  Pimienta y sal a gusto Modo de preparacion. En caso de preparar con carne blanda debemos cortar la carne en lonjas de tamaño regular, salar y golpearlas con la piedra redonda para darles forma. En caso de preparar con carne molida debemos primero hechar sal luego formamos pelotitas y vamos aplanando con mollete ayudandonos con una piedra redonda, despues debemos freirlos en aceite caliente cada pedazo de carne preparada hasta que quede bien dorada. Preparar en una olla el rehogado con la cebolla picada o licuada el aji, pimenton, perejil, oregano, pimienta y aceite suficiente. Agregar 4 tazas de agua hervida al rehogado añadir sal, arveja, gusta y dejar ...

PICANTE DE POLLO TARIJEÑO

Ingredientes. 

2 kilos de pollo.

1/2 taza de arbeja.

4 cebollas medianas.

1 tomate.

5 cucharas soperas de aji molido rojo.

2 cucharillas de comino molido.

1 pisca de pimienta negra molida.

5 cucharas soperas de aceite.

4 tazas de agua hervida.

1/2cuchara de sal.

Modo de preparacion.

1. Raspar la cebolla y tomate en distintos recipientes.

2. Dar una lavada la cebolla.

3. Colocamos las cinco cucharas de aceite a la olla para retostar la cebolla a fuego lento.

4. Retostamos la cebolla durante cinco minutos aproximadamente hasta que quede transparente.

6. Agregamos el tomate a la cebolla, retostar por un aproximado de dos minutos, luego de este tiempo agregamos el aji rojo, comino molido y pimienta molida. Seguir retostanto unos cinco minutos mas hasta que este casi seco, luego agrega las cuatro tazas de agua, el pollo, arbeja y sal al gusto.

Hacer coser de treinta a treinta y cinco minutos a fuego moderado.

Servir con arroz y papas blancas y ensaladas a gusto.



Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares